Рубрики
Лабораторные исследования

Лабораторные исследования — Ресторан


п/п
Лабораторные исследования Стоимость,
руб
1 Бактериологические исследования воды — (при открытии) 4 200
2 Смывы рабочих поверхностей — (1 раз в квартал) 4 300
3 Смывы с вентиляции (ОМЧ) — (1 раз в пол года) 2 900
4 Отбор проб пищевой продукции — (1 раз в квартал) 4 200
5 Определение органических и неорганических веществ в составе воздуха — (1 раз в квартал) 3 800
6 Оценка искусственной освещённости на рабочем месте — (при открытии) 3 700
7 Оценка параметров микроклимата на рабочем месте — температура воздуха, влажность воздуха, скорость движения воздуха — (2 раза в год — в тёплый и холодный период года) 3 700
8 Экспертные заключения по итогам лабораторных исследований 3 100
9 Выезд лаборанта на объект 3 600


Телефон: +7 (968) 708-86-66 Звоните.
Срок оформления протоколов  лабораторных исследованиях до 2 недель!

Необходимость подключения лаборатории к производственному контролю (ПК) кафе или ресторана вызвана тем, что без инструментальных замеров невозможно убедиться в соблюдении на объекте санитарных норм. Лабораторный контроль позволяет своевременно принять меры по устранению факторов, которые могут нанести ущерб здоровью работников и потребителей.

Перед открытием заведения и после реконструкции помещений необходимо подготовить документы для СЭС, а значит — выполнить инструментальную проверку параметров микроклимата, освещенности, шума на рабочих местах. В действующем ресторане или столовой проводится регулярное обследование лабораторией пищевого сырья и готовой продукции, а также проверяется исправность систем вентиляции и кондиционирования. Все мероприятия проходят по плану ПК и подтверждаются протоколами, которые потребует предъявить комиссия Роспотребнадзора при проверке документов кафе.

Какие измерения и исследования проводит лаборатория в кафе, ресторане, столовой

Программа лабораторных исследований в кафе или столовой является обязательной частью плана ПК и должна содержать:

  • Контроль воды на содержание бактерий – 2 раза в год.
  • Анализ проб с рабочих поверхностей, посуды, спецодежды, рук работников – 1 раз в квартал.
  • Исследование смывов с вентиляционных каналов – 1 раз в полгода.
  • Замеры уровней искусственного освещения на рабочих  местах – 2 раза в год.
  • Оценка параметров воздушной среды на рабочем месте (температуры, влажности, скорости движения воздуха) – 2 раза в год.
  • Контроль пищевого сырья (яиц, жиров и пр.) – ежедневно.
  • Анализ приготовленных блюд (30%) – 1 раз в полгода.

По окончанию любой из перечисленных операций оформляется протокол, в котором приводятся полученные и нормативные значения. Это дает возможность сделать вывод о необходимости внеочередной санобработки, успешность которой проверяется путем исследования новых смывов. По результатам санитарно-эпидемиологического обследования систем вентиляции и кондиционирования составляется акт с заключением специалиста об их исправности.

Как организовать лабораторный контроль в ресторане или кафе

Для выполнения программы лабораторных измерений (исследований) в столовой, ресторане, кафе необходимо заключить договор со специализированной организацией, которая имеет аттестат аккредитации и имеет право на проведение перечисленных видов работ. Наша компания обладает необходимыми разрешительными документами и оказывает услуги по измерению параметров и лабораторному исследованию проб. Сотрудничество с нами поможет вам без замечаний пройти проверку документов Роспотребнадзором.