№ п/п |
Лабораторные исследования | Стоимость, руб |
---|---|---|
1 | Бактериологические исследования воды — (при открытии) | 4 200 |
2 | Смывы рабочих поверхностей — (1 раз в квартал) | 4 300 |
3 | Смывы с вентиляции (ОМЧ) — (1 раз в пол года) | 2 900 |
4 | Отбор проб пищевой продукции — (1 раз в квартал) | 4 200 |
5 | Определение органических и неорганических веществ в составе воздуха — (1 раз в квартал) | 3 800 |
6 | Оценка искусственной освещённости на рабочем месте — (при открытии) | 3 700 |
7 | Оценка параметров микроклимата на рабочем месте — температура воздуха, влажность воздуха, скорость движения воздуха — (2 раза в год — в тёплый и холодный период года) | 3 700 |
8 | Экспертные заключения по итогам лабораторных исследований | 3 100 |
9 | Выезд лаборанта на объект | 3 600 |
Телефон: +7 (968) 708-86-66 Звоните.
Срок оформления протоколов лабораторных исследованиях до 2 недель!
Необходимость подключения лаборатории к производственному контролю (ПК) кафе или ресторана вызвана тем, что без инструментальных замеров невозможно убедиться в соблюдении на объекте санитарных норм. Лабораторный контроль позволяет своевременно принять меры по устранению факторов, которые могут нанести ущерб здоровью работников и потребителей.
Перед открытием заведения и после реконструкции помещений необходимо подготовить документы для СЭС, а значит — выполнить инструментальную проверку параметров микроклимата, освещенности, шума на рабочих местах. В действующем ресторане или столовой проводится регулярное обследование лабораторией пищевого сырья и готовой продукции, а также проверяется исправность систем вентиляции и кондиционирования. Все мероприятия проходят по плану ПК и подтверждаются протоколами, которые потребует предъявить комиссия Роспотребнадзора при проверке документов кафе.
Какие измерения и исследования проводит лаборатория в кафе, ресторане, столовой
Программа лабораторных исследований в кафе или столовой является обязательной частью плана ПК и должна содержать:
- Контроль воды на содержание бактерий – 2 раза в год.
- Анализ проб с рабочих поверхностей, посуды, спецодежды, рук работников – 1 раз в квартал.
- Исследование смывов с вентиляционных каналов – 1 раз в полгода.
- Замеры уровней искусственного освещения на рабочих местах – 2 раза в год.
- Оценка параметров воздушной среды на рабочем месте (температуры, влажности, скорости движения воздуха) – 2 раза в год.
- Контроль пищевого сырья (яиц, жиров и пр.) – ежедневно.
- Анализ приготовленных блюд (30%) – 1 раз в полгода.
По окончанию любой из перечисленных операций оформляется протокол, в котором приводятся полученные и нормативные значения. Это дает возможность сделать вывод о необходимости внеочередной санобработки, успешность которой проверяется путем исследования новых смывов. По результатам санитарно-эпидемиологического обследования систем вентиляции и кондиционирования составляется акт с заключением специалиста об их исправности.
Как организовать лабораторный контроль в ресторане или кафе
Для выполнения программы лабораторных измерений (исследований) в столовой, ресторане, кафе необходимо заключить договор со специализированной организацией, которая имеет аттестат аккредитации и имеет право на проведение перечисленных видов работ. Наша компания обладает необходимыми разрешительными документами и оказывает услуги по измерению параметров и лабораторному исследованию проб. Сотрудничество с нами поможет вам без замечаний пройти проверку документов Роспотребнадзором.